Informations légales

Liens rapides :

Mentions légales et propriété intellectuelle

Soumis au droit français, le site Internet www.restaurantlorin.com est encadré par la loi n° 2004-2005 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, l’article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle et la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004.

Création du site Internet : Gwénaëlle Michels / SIRET 79133013700039 / contact@gwenaellemichels.com
Hébergement du site Internet : SAS Root Consulting / SIRET 81445334600037 / contact@pablo-ruth.fr
Propriétaires du restaurant et responsables de la publication du site Internet : Sandra & Hugues Lorin / SIRET 49879318100013 / contact@restaurantlorin.com

© Photos : restaurant Le Bretagne – Maison Lorin / Antoine Violleau

Sauf mentions contraires, les responsables de ce site, Sandra et Hugues Lorin, détiennent les droits d’usage des textes, images, logos, vidéos présents sur le site.

La réutilisation et/ou la commercialisation du contenu textuel et des médias appartenant à l’auteur et présents sur ce site ne peut être possible sans son accord. Ils font l’objet d’une protection par la loi sur le droit d’auteur. 

Aussi, pour toute demande concernant une reproduction, publication ou copie des différents contenus, merci de solliciter l’autorisation préalable des responsables à l’adresse contact@restaurantlorin.com

Conditions d’utilisation

Ce site Internet a pour vocation d’informer les utilisateurs à propos des services et de l’actualité proposés par le restaurant Le Bretagne – Maison Lorin. Une interruption pour maintenance du site peut avoir lieu. Si possible, les dates et heures de ces interruptions seront précisées à l’avance aux utilisateurs. Des inexactitudes ou des omissions peuvent également exister : les auteurs et responsables ne peuvent pas – en aucun cas – être tenus pour responsables de l’utilisation, de l’interprétation et de toute erreur présente sur ce site. De même, les liens présents sur ce site ne sont pas sous contrôle des auteurs et des responsables, ils ne peuvent pas assurer l’exactitude des informations qui y sont présentes. Ils ne peuvent donc pas être retenus comme responsable d’un quelconque dommage direct ou indirect de quelque nature que ce soit résultant de l’utilisation faite du site par l’utilisateur.

Toute information recueillie via le site www.restaurantlorin.com est faite dans le cadre de l’utilisation du site. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations vous concernant en adressant un mail à contact@restaurantlorin.com. Pour plus d’informations, notamment sur l’utilisation des cookies et des données personnelles, veuillez également vous référer à la rubrique ‘Politique de confidentialité‘ ci-dessous.

Ce site Internet est protégé par reCAPTCHA et Google (voir leur politique de confidentialité et conditions d’utilisation).

En naviguant sur ce site, vous en acceptez ces conditions d’utilisation. Dans le cas contraire, merci de quitter celui-ci et de cesser de l’utiliser. 

Politique de confidentialité

Données personnelles

Conformément au Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD), voici quelques informations concernant la collecte et l’utilisation de vos informations personnelles.

Il est important de rappeler que vos données personnelles ne sont pas utilisées ici à des fins commerciales (vos données ne sont pas revendues à des tiers !). Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance. 

Doivent être considérés comme données personnelles tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre adresse mail, de votre localisation ou encore de votre adresse IP. 

Le site www.restaurantlorin.com recueille des données personnelles :

  • lors d’un achat d’un bon cadeau en ligne (accessible ici),
  • lorsque vous écrivez un message via un formulaire de contact présent sur le site,
  • et également lorsque vous visitez ce site. Des données “web analytics” sont alors collectées de manière anonyme et permettent de mesurer l’audience, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment votre expérience utilisateur. 

Aussi, lorsque vous commandez un bon cadeau, laissez un commentaire ou un message via le formulaire de contact, les données renseignées par vos soins, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider au traitement de votre commande, à vous répondre directement ou encore à la détection des commentaires et des messages indésirables. Pour ce qui est de votre nom et coordonnées, ils sont également enregistrés dans des cookies. Ces derniers servent pour votre confort, afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez ultérieurement un autre commentaire ou message.

Comme indiqué ci-dessus, d’autres informations relatives à votre navigation (comme la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur, etc.) peuvent également être recueillies automatiquement à des fins statistiques. 

Traitement des données personnelles

Les personnes responsables du traitement des données personnelles de ce site sont Sandra et Hugues Lorin. Ils peuvent être contactés à l’adresse suivante : contact@restaurantlorin.com

Sandra et Hugues Lorin s’engagent à protéger les données personnelles collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans votre autorisation et à respecter les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. De plus, ils s’engagent à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des données personnelles, à moins que cela n’entraîne pour eux des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos données personnelles est compromise, Sandra et Hugues s’engagent à vous en informer par tout moyen.

Durée de conservation des données personnelles

Vos données personnelles sont conservées dans les systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité. 

Votre commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Vos droits concernant les données personnelles

Si vous avez laissé des commentaires sur ce site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression, la rectification, l’opposition et la portabilité des données personnelles vous concernant. Pour cela, merci de remplir le formulaire « contacter le webmaster » ci-dessous (objet « Demander la suppression de mes données personnelles »). À titre d’information, cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Utilisation des cookies

Comme indiqué, nous utilisons des cookies et/ou des technologies similaires pour analyser le comportement des visiteurs et administrer le site. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience sur ce site.

Un cookie est un fichier texte minuscule stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent des informations utilisées pour aider les sites à fonctionner (mémorisation de votre identifiant, contenu de votre panier d’achat, suivi de votre navigation à des fins statistiques, liaison avec les réseaux sociaux, etc.). Vous pouvez contrôler vos cookies via votre navigateur. Toutefois, le fait de désactiver les cookies peut gêner votre utilisation de certaines fonctions.

Les cookies sont utilisés notamment sur ce site à des fins d’analyses statistiques, via Google Analytics. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page de désactivation de Google Analytics.

Le consentement à stocker des cookies est considéré comme valide pour une durée de treize mois maximum. À l’issue de cette période, il vous sera demandé à nouveau votre consentement pour l’utilisation des cookies.

Opposition à l’utilisation des cookies

Vous pouvez bien évidemment vous opposer à l’enregistrement des cookies en l’indiquant grâce à la barre « Gestion des cookies » qui apparaît lors de votre visite sur le site. Si besoin, pour (re)voir cette barre, cliquez sur le lien ci-contre : « Gestion des cookies« .

Vous pouvez également configurer vos cookies selon le navigateur que vous utilisez :

Dans le cas où vous décidez de désactiver les cookies, vous pourrez tout de même poursuivre votre navigation sur ce site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant du fait de l’auteur du site.

Pour toutes informations complémentaires à propos de cette politique de confidentialité, merci de contacter le responsable du site à l’adresse contact@restaurantlorin.com

Conditions générales de vente

Clause n° 1 : objet

Les conditions générales de vente décrites ci-après détaillent les droits et obligations de la société Le Bretagne – Restaurant Lorin, et de ses clients dans le cadre de la vente des bons cadeaux proposés sur ce site.

Toute prestation accomplie par la société Le Bretagne – Restaurant Lorin implique donc l’adhésion sans réserve de l’acheteur aux présentes conditions générales de vente.

Clause n° 2 : prix

Le prix du bon cadeau est choisi par le client lors de son achat. Le prix est libellé en euros, toutes taxes comprises.

Clause n° 3 : escompte

Aucun escompte ne sera consenti en cas de paiement anticipé.

Clause n° 4 : modalités de paiement

Le règlement des bons cadeaux s’effectue uniquement par carte bancaire via le système de paiement sécurisé Stripe.

Clause n° 5 : remboursement

Le bon cadeau est non remboursable et utilisable en une seule fois, avant la date de validité indiquée dessus.

Clause n° 6 : utilisation

Le bon cadeau est à régler sur le site Internet Le Bretagne – Restaurant Lorin. Il doit ensuite être imprimé par les soins de l’acheteur et/ou du bénéficiaire du bon cadeau.

Le bon cadeau est à valoir sur réservation, hors jours fériés et menus spéciaux, et uniquement sur présentation au format papier.

Le montant du bon cadeau sera déduit de l’addition à l’issue du repas à Le Bretagne – Restaurant Lorin, en complétant si besoin sur place avec un autre moyen de paiement (espèces, chèque ou carte bancaire). Il ne peut pas être échangé contre des espèces ou tout autre moyen de paiement. Aussi, si la valeur du bon cadeau est supérieure au montant de l’addition, la différence sera perdue par le bénéficiaire, elle ne pourra pas être remboursée, ni utilisée lors d’une prochaine fois.

Clause n° 7 : force majeure

La responsabilité de Le Bretagne – Restaurant Lorin ne pourra pas être mise en œuvre si la non-exécution ou le retard dans l’exécution de l’une de ses obligations décrites dans les présentes conditions générales de vente découle d’un cas de force majeure. À ce titre, la force majeure s’entend de tout événement extérieur, imprévisible et irrésistible au sens de l’article 1148 du Code civil.

Clause n° 8 : tribunal compétent

Tout litige relatif à l’interprétation et à l’exécution des présentes conditions générales de vente est soumis au droit français.
À défaut de résolution amiable, le litige sera porté devant le Tribunal de commerce de Nantes.

Contacter le webmaster

Si vous constatez une erreur ou un problème technique, n’hésitez pas à nous le signaler via le formulaire de contact ci-dessous. Attention, ce formulaire vous permet de transmettre seulement des demandes relatives au fonctionnement du site Internet. Pour toute autre information sur le restaurant Le Bretagne, veuillez-vous reporter à la rubrique Contacts. Les champs ci-dessous sont essentiels au bon traitement de votre demande, merci de les remplir avec exactitude. Une réponse vous sera donnée dans les meilleurs délais.

    Prénom et nom (obligatoire)

    E-mail (obligatoire)

    Sujet de votre demande (obligatoire)

    Message

    — 

    Nous nous réservons le droit de modifier sans préavis ces informations légales (mentions légales, CGU, CGV, politique de confidentialité) afin de garantir leur conformité avec le droit en vigueur. Il vous appartient donc de consulter régulièrement celles-ci. 

    Dernière modification effectuée le 3 mai 2021.

    🌱 Pour contribuer à absorber les émissions de CO2 générées par ce site, un arbre a été planté avec la société bretonne Ecotree.